“三方”合力,完成“迎新”——记贾汪校区2016年迎新工作
文章作者:  发布时间:2016-09-14  浏览次数:339

秋风送爽、金桂飘香,又是一年开学季,贾汪校区迎来新的主人——2016级科文学院新生,校区工作面临着一场前所未有的新挑战。为了认真有序做好2016年迎新工作,从8月29日开始,贾汪校区管委会主任、党委书记仲兆华多次组织校区管委会领导、科级干部,科文学院综合事务办、教务办,后勤服务中心等部门召开联席会议,共同商讨迎新相关工作。根据学校迎新工作的统一要求和部署,结合校区实际情况,校区领导提前统筹安排、精心谋划、详细部署了相关迎新具体工作。成立了迎新工作领导小组和四个工作职能组,负责指导和协调校区科文学院新生报到工作。制定了贾汪校区2016年迎新工作方案,细化了分工,明确了任务、强化了职责。

为了确保迎新工作的顺利开展,开学初,校区对学生宿舍、食堂、教室、活动中心、商业网点、图书馆和配电室等处,进行了全面安全大检查,并重点检查食品安全、水电气网和各处消防安全。对发现的问题,下达整改通知书、限期整改并进行复查。校区协调校内外相关单位部门,制作道路指示标志、设计校园行车路线、邀请民警到校巡逻、安排便衣安保人员,维护校园安全秩序,保障人身财物安全。同时对报到场所进行清扫整理、提供迎新桌椅、联系遮阳帐篷、安排家长休息区、规定食堂开伙时间、调整浴室洗浴时间、洗换学生宿舍窗帘、打扫清理教室、划定商业网点服务区域,确保与新生报到有关的后勤服务保障措施切实到位。

98日,校区提前启动报到工作,各部门严格按照迎新工作要求,各司其职、协调配合,保证提前到校学生顺利便捷地进行报到,当日共报到近千名学生。为保障新生在校安全及更好地做好第二天的报到工作,校区领导和迎新工作组成员当晚留在校区值班。

99日报到当天,蔡国春副校长及学校各相关部门负责人、科文学院领导亲临校区检查指导迎新工作,对整洁优美的校园环境、井然有序的报到现场、科学高效的迎新工作、平安和谐的校园氛围给予了高度评价。截至目前,共有2190名新同学完成报到手续,贾汪校区2016年迎新工作圆满完成。

本次迎新工作,在校区管委会的统一领导下,科文学院、后勤服务中心共同努力,各职能组高效工作、积极配合、合力而为,确保了迎新工作的顺利完成。今后,贾汪校区将继续围绕学生成长成才,协助科文学院共同做好学生教育管理等各方面工作,更好地实现让学生舒心、让家长放心、让学校省心的“三心”目标。