讲奉献 有作为 顾大局 不遗力——贾汪校区管委会暑期工作综述
文章作者:  发布时间:2016-09-14  浏览次数:215

2016年的夏天是我国56年来最热的夏天。暑假期间,贾汪校区管委会教职员工连续顶高温、战酷暑,放弃休息、辛勤工作,不遗余力地为科文学院2016级新生入驻贾汪校区做好各项准备工作,确保新学期工作顺利开展。

一、领导重视、统一思想

20164月,接到学校关于贾汪校区功能调整的通知后,校区管委会领导表示坚决拥护学校决策布署,号召全体教职员工把思想和认识统一到学校的决策上来。从2016年4月到7月,领导班子多次召开会议,统一思想 、提高认识、布置工作、推动落实。暑假前夕,校区领导主动与科文学院领导联系,根据需求,妥善安排了暑期办公用房调整、装修、改造,设施设备配备及校区内各类维修改造工程。暑假期间,校区领导多次到校区检查、督促工作进展情况,对工作进度、工作规范、完成时间等均提出了严格细致的要求。

二、创造条件、完善功能

为了给科文学院提供良好的办公、办学条件,校区员工从暑假前就开始紧锣密鼓地忙碌着。管委会领导亲力亲为,带领员工冒着酷暑,不辞劳苦地多次往返贾汪校区, 根据科文学院需求,耗时三个星期将办公楼二层二十余间办公室腾空,并进行了卫生清理和墙面粉刷;协调信息网络中心,为科文学院各个办公室布置足够的电话线和网线端口;多次与贾汪区电信公司联系从管委会划转10部电话号码,又新开通8部电话,以满足科文学院综合事务管理办公室的工作需要。

校区历来高度重视安全保卫工作,暑假期间也丝毫没有懈怠。假前排定了校区值班表,对门卫、巡逻、110值班等各项工作进行周密布署,尤其加大了对办公室调整和装修期间的巡逻;校区领导暑期多次到校,检查假期校园安保情况,确保安全稳定。

后勤办督促贾汪后勤中心实施校区配电设施预防性试验、配电室设施拆装、路灯增设、公寓和教室局部粉刷、雨水排水、学生宿舍修补等大量工程;对校区环境卫生、绿化和杂草清理等工作提出了严格要求并认真监督指导,确保校园更加美丽整洁,环境宜人。新学期开学前夕,以上所有工作均保质保量按时完成。

三、主动融入、积极配合

校区管委会摆正自身位置,积极主动融入科文学院工作,把相关工作想在前面,主动作为。上至校区管委会领导,下至科级干部、普通员工、保安人员,均从大局出发,跳出三方,形成一家,一如既往、提高标准。暑假期间,所有加班人员不计个人得失、不讲条件、不谈报酬,一心扑在工作上,为科文学院两千多名新生入驻美丽、和谐、安全的贾汪校区,充分优化校区现有各项功能,竭力做好各项条件保障工作,展现了校区领导和教职员工顾全大局、团结协作、高效实干的精神。

今后,贾汪校区管委会将继续围绕学生成长成才和校区安全稳定,守土有责、守土尽责。进一步加强与科文学院的沟通协调,做好对科文学院的支持和帮助工作。同时重点做好校区安全保卫工作和后勤保障工作,加强校内外联络交流,确保校区各项工作和谐稳定、井然有序、再上层楼,为学校事业快速发展贡献应有力量。