贾汪校区管委会举办“八段锦”学习培训
文章作者:  发布时间:2017-04-18  浏览次数:282

为倡导“健康生活、快乐工作”,缓解职工工作压力,增强职工体质,营造健康向上的校区文化氛围,贾汪校区管委会近日举办了 “八段锦”学习培训。在贾汪校区工作的科文学院、后勤集团、图书馆、管委会等教职工参加了这一活动。培训由贾汪校区管委会党委书记、主任仲兆华讲授。

“八段锦”是有着八百多年历史的传统健身、保健功法,动作优美、简单易学、功效显著。仲书记详细介绍了 “八段锦”的动作要领及对身体的有益作用,通过对手、足、气的协调运用,达到对内脏器官的保健功效。经过仲书记的耐心讲解及亲身示范,参训教职工基本掌握了动作要领,领会了“八段锦”的健身、保健功用。

最后,仲书记还鼓励大家在繁忙的工作之余要加强身体锻炼,增强健身意识,养成健身习惯,提高身体素质,努力为学校的发展做出更大的贡献。