贾汪校区管委会与科文学院共同开展2017级新生消防演练活动
文章作者:  发布时间:2017-09-26  浏览次数:191

 为进一步加强学校安全工作,增强新生消防安全意识,提高学生对火灾的应急扑救处置能力,贾汪校区保卫科许敏凯科长于923日上午在贾汪校区北校门进行新生消防演练活动。

 上午8:00,演练活动正式开始。首先,许科长向全体学生提出了三项消防意识要点:第一,平时要保持良好的消防安全习惯,禁止将火种带入教学楼、寝室等人员聚集场所,从根源消除火灾隐患;第二,119是我国的火警求救电话,当有火灾发生时,应第一时间拨打火警求救电话求救;第三,面对火灾一定要冷静、镇定、不慌乱,采取正确的自救、求救措施。随后,许科长讲解了有关火灾现场的应急处置方案、灭火器的使用原理以及相关的注意事项,并亲自演练了灭火器的使用方法。最后,在许科长以及贾汪校区保卫科的共同监护下,学生们亲自体验了现场灭火的全过程。面对熊熊燃烧的火焰,学生们沉着冷静的按照灭火的步骤和方法,将汽油燃起的浓烟大火成功的迅速扑灭。