关于进一步规范加班及加班酬金发放的规定(暂行)
文章作者:  发布时间:2015-03-17  浏览次数:

校区各部门:

为进一步加强绩效管理,强化岗位意识,规范加班及加班酬金的发放,经办公会研究决定,对加班及加班酬金的发放作如下规定:

一、加班的范围

加班是指承担本职工作以外,且必须利用非正常上班期间完成并经管委会审批同意的工作。加班具有临时性和突击性。值班不等同于加班。

对于虽为本职工作范围,但属于临时增加且时间紧、任务重、要求高的阶段性工作,经管委会研究需要加班才能完成的工作项目,管委会将根据工作内容和完成质量采取项目补助的形式发放补贴。

二、加班的审批

加班需要履行严格的审批手续。

1.管委会重大活动的加班由分管领导提交办公会研究确定,由管委会办公室统一协调安排;

2.部门负责人、项目负责人和工作人员临时性加班,要在加班前填写《贾汪校区管委会加班审批表》,经分管领导审核后,报管委会主任审批。

三、加班酬金的结算

1.加班酬金由分管领导视加班工作性质和质量,原则上按照全天100元标准计算(半天或夜晚减半)。

2.加班酬金结算采取一事一结的方式。加班结束后,由部门负责人或项目负责人汇总加班情况后,据实填写《贾汪校区管委会加班审批表》和《工资外款项发放表》后,一同上报审批。

3.未经批准的加班一律不支付酬金。

四、本办法自颁布之日起实施,由校区管委会办公室负责解释。

附件:贾汪校区管委会加班审批表.docx

贾汪校区管委会

20151月5日