关于开展“文明教室我装扮”展评活动的通知
文章作者:  发布时间:2015-11-09  浏览次数:59

各班级:

为充分利用固定教室这一开展学习和班级建设的主阵地,打造浓厚的班级文化和学习氛围,构建全面系统的校园文化,更好的迎接教育部“本科教育评估”验收。根据江苏师范大学学风建设的相关要求和贾汪校区学风建设大讨论”主题系列活动安排,现开展“文明教室我装扮”展评活动。

一、活动主题

文明教室我装扮

二、活动对象

贾汪校区全体班级

三、活动要求

1.集体参与。倡导全班同学共同参与到教室装扮活动中来。

2.实用美观。不得在墙上写画,不铺张浪费。力求实用整洁、美观大方。

3.自主创新。内容积极向上,可从学院特色、专业亮点等角度出发,赋予班级个性文化内涵,构建独具一格的班级文化。

注意:不得在墙上直接涂画,不得使用难以清除的胶制品,以免损坏墙面。如有违反将按扣分处理。

四、活动建议

1.“赏佳作”:“佳作”泛指学生的诗文字画、创意手工等各类独创作品。

2.“特色公告栏”:各班根据自身特点自行设计公告栏及周围背景,如:通知公告、值日安排、班费收支、生活小贴士等等。

3.黑板报(海报):以“学校迎评”(即“本科教育评估”,由教育部专家对我校学风、班风、学生素质、校园文化等指标进行评估)为主题,充分展现我校大学生健康向上,努力进取的精神风貌。

4.个性设置:除上述建议以外,各班还可根据自身特点与需求设置“个性创意角”等版块。

五、时间安排

1.班级布置:2015119日——1125

2.评选时间:20151126

六、评分标准

本次活动评分采取百分制,确保公平、公正、公开。评分细则如下:

1.黑板报(30分)2.公告栏(20分)3.创意手工(30分)4.个性设计(15分)5.教室卫生(5分)6.可根据班级具体情况酌情另加1-5

七、奖励办法

本次评选设一等奖4个;二等奖6个;优秀奖10个。

贾汪校区学生工作办公室

2015119

江苏师范大学贾汪校区“文明教室我装扮”评比细则表.docx