江苏师范大学关于贾汪校区教室管理补充规定
文章作者:  发布时间:2013-12-02  浏览次数:55

各相关学部(院):

依据《江苏师范大学教室管理规定》(苏师大教〔201315号),在保证学生学习前提下,根据贾汪校区教学的实际情况,以科学管理、合理配置为原则,针对教室管理中的具体问题,特制订贾汪校区教室管理补充规定。

一、固定教室开放时间管理

1.根据贾汪校区作息时间安排,兼顾学生早读的要求,早上教室开门时间定为700

2.中午休息期间不再关、开教室门,教室管理人员加强巡查,发现教室处于无人状态应及时处理,提醒相关班级加强管理,并将情况通报学工办。学生应强化自防意识,保管好贵重物品。

3.晚自习锁门时间原则定为10:30。考虑部分学生自习的需要,可适当延长时间,将学生集中在几个教室自习。要求人走灯灭,关门关窗。

4.周六、日全天向学生开放。

二、教室借用程序管理

校内非教学活动和计划外的知识讲座等教学活动(主要指本校老师、学生(包括学生社团)借用教室举办报告会、讲座、论坛、播放视听材料等活动),和学校正常教育教学活动之外的所有社会培训机构利用学校房产资源的进行教学活动需临时借用教室,前提条件须严格执行《江苏师范大学教室管理规定》。

1.学生借用教室手续办理。上网(网址:jwgwh.jsnu.edu.cn)下载《教室借用申请审批表》(学生用),填写后由贾汪校区管委会学工办主任审批,再经贾汪校区管委会教务办主任审核,审核通过后把表交到贾汪校区管委会教务办进行网上申请,最后由校教务处网上批准使用。

2.教师或学部(院)借用教室手续办理。学部(院)教务秘书上网(网址:jwgwh.jsnu.edu.cn)填写《教室借用申请审批表》(学院用),经学部(院)分管领导审批后,按照网上申请程序办理,最后由校教务处网上批准使用。

3.社会培训机构借用教室手续办理。直接到贾汪校区管委会教务办办理借用手续,严格按照《江苏师范大学租用教室管理办法》所规定的具体管理办法执行。

4.借用教室办理手续注意事项。

①因借用教室申请是通过教务系统办理,需经过一定时间审核,原则上至少应提前一天,但不能多于一周。

多媒体设备主要是为教学服务,学生社团要求使用多媒体设备放映电影的其内容必需是英语学习影片以及与教学有关影片,时间只能安排在周五、周六、周日晚上。

为了不影响正常的教学秩序,大型活动原则上只能安排在周末。

教室借用后,必须遵守江苏师范大学关于教室管理的有关规定,保持教室卫生,爱护教室设备,人为造成损失者要负责赔偿。

1200-14001720-1840时间段临时借用其它教室的,可直接到贾汪校区管委会教务办办理借用手续(使用本班级固定教室的,不需办理手续),若需使用多媒体均要办理手续。

根据贾汪校区作息时间,请于工作日(周一至周五)的下午4:00之前办理相关借用手续。

附:1.教室借用申请审批表(学生用)

2. 教室借用申请审批表(学院用)

20131125