贾汪校区成立关心下一代工作委员会
文章作者:  发布时间:2013-12-16  浏览次数:14

为了更好地发挥离退休老同志对青年学生和青年教工的教育引导作用,加强对校区教风、学风建设的督查与指导,根据校党委的有关要求,贾汪校区成立关心下一代工作委员会。1213日上午,贾汪校区“关工委”成立大会暨“关工委”全体成员第一次会议在贾汪校区教三楼会议室召开。校“关工委”主任朱淮沂,委员张爱华,贾汪校区“关工委”全体成员参加了本次会议。会议由贾汪校区党委仲兆华书记主持。

首先,仲兆华书记向与会同志介绍贾汪校区重新启用后在校区改造和建设方面的基本情况,以及校区学生工作的开展情况。希望老同志们能发挥余热,在学生教育管理和校区建设方面出谋划策,更好地帮助青年学生和青年教工健康成长。之后,校区“关工委”主任蔺光振代表校区老同志讲话。他指出,老同志们对校区都怀有非常深厚的感情,看到校区的重新启用,重新开始焕发勃勃生机,都感到非常欣慰,希望能为校区发展做贡献。校区成立关心下一代工作委员会,发挥离退休老同志的余热,他们感到非常高兴。老同志们一定会按照校区党委的相关安排做好各项工作。

会议最后由校“关工委”主任朱淮沂同志做指导讲话。他首先谈到,校区重新启用确实面临非常多的困难。工作在贾汪校区的同志们,能够顶住压力出色完成校党政安排的各项任务,非常值得钦佩。在谈到“关工委”工作时,朱淮沂同志指出,我们的下一代关系到社会的发展和国家的未来,关系到“中国梦”能否实现,因此从党中央到地方都非常重视下一代的成长。江苏省的“关工委”工作在全国是先进,是典型,我们学校“关工委”的工作在整个江苏省也是有特色有亮点的,我们贾汪校区“关工委”也要努力成为学校的特色和亮点。对于今后“关工委”的工作方向问题,他指出贾汪校区“关工委”应该时刻坚持“围绕中心,配合补充”的定位和工作原则,从贾汪校区的工作“所需”和老同志们的“所能”出发,在校区的安全稳定、学风建设和校园文化建设方面着手,不讲空话,只做实事。最后,他希望贾汪校区“关工委”能够做好分工,在制度建设和经费支持方面同步推进,切实在贾汪校区学生教育管理方面发展发挥重要作用,为校区和学校的发展贡献力量。