贾汪校区开展新生军训内务和板报评比
文章作者:  发布时间:2013-09-28  浏览次数:484

为进一步推动贾汪校区2013级新生军训工作的顺利开展,按照校武装部和承训部队的安排,92526日下午,贾汪校区学工办、团工委组织辅导员深入学生宿舍和教室,分别对军训新生的宿舍内务和军训黑板报进行了检查评比。

本次内务评比采取抽查的形式,由各班级辅导员和军训教官明确内务检查标准,并将检查时间通知到每位同学。之后,由学工办在各个学院的宿舍中随机抽取15间宿舍进行检查,以平均成绩作为学院内务评比的最终成绩。在内务检查中发现,多数宿舍比较整洁,基本上达到了军训对内务的要求标准。

本次军训黑板报评比也是以学院为单位进行。各学院向班级下达制作黑板报任务,学生以班级为单位进行板报的设计与制作,学院从各班的板报中择优上报学工办,由学工办进行最终评比。在本次军训板报评比中同学们积极参与,板报作品也都表现出较高的制作水平。

内务与黑板报评比作为新生军事训练计划中的重要组成部分,旨在培养同学们的组织纪律性与集体荣誉感。本次的评比分数将作为军训先进单位与先进个人评比的重要依据