“小教室、大课堂,文明先锋我来当”——贾汪校区召开学风建设动员会
文章作者:  发布时间:2013-11-05  浏览次数:459

11月5日13:00,“小教室、大课堂,文明先锋我来当”——贾汪校区学风建设动员会在教三楼学术报告厅召开。贾汪校区学工办杜昀主任、团工委郑晓坡书记以及学工办全体辅导员出席了本次会议,校区学生会、自管会主要负责人,各班班长、团支部书记参加了会议。

会上,杜主任首先告诉学生干部:一年级是大家适应大学、养成习惯、打好基础的关键期,课堂文明状况是学风建设的基础,学风建设关系每位同学的成长和发展。杜主任针对校区学风建设现状进行了梳理和分析,就校区即将开展的“小教室、大课堂,文明先锋我来当”主题系列活动进行了解读和部署。校区通过主题系列活动的开展,利用“小教室”这一有限的学习空间,将学生课堂打造成学习知识、养成文明、提高素养、延伸人生的“大课堂”,使同学们成为课堂文明专项建设的先锋。活动期间,通过开展课堂文明修养主题班会、“文明教室我装扮”展评活动、“课堂文明黑与白,我用行动来增彩”班级演讲比赛和优秀典型宣讲、“学风建设创优班”评选等专项内容,进一步提高校区学生的自觉践行能力和文明修养品质,促进校区课堂文明建设的水平提升,从而为校区优良学风的形成奠定坚实的基础。

接下来,杜主任对即将到泉山校区参加校第23期学生骨干培训班的103位学员作了校区层面的动员。杜主任首先向培训班学员表示祝贺,并就大家在培训期间要做到“认真学习,勤于思考;积极交流,虚心请教;注意言行,维护形象;严格纪律,注意安全”一一作了细致讲解。杜主任希望大家结合校区工作和班级工作实际,认真思考,真正做到学有所得,学以致用。力争通过培训班的短期学习,提高理论素养,改进工作作风,提升综合素质,增强工作能力。

最后,各辅导员老师针对近期学生工作的具体事宜向学生干部作了通报与交流,并对接下来的学生工作进行了详细布置。