“校庆活动日”主题活动之消防运动会在贾汪校区成功举行
文章作者:  发布时间:2013-11-05  浏览次数:215

为了增强广大师生的消防意识,提高消防技能,按照江苏师范大学第五届“校庆活动日”主题活动的有关安排,11月4日下午,由贾汪校区管委会、校保卫处、校学工处联合举办的消防运动会在贾汪校区田径运动场举行。校党委副书记、副校长王超教授,校保卫处苏勇处长、贾汪校区管委会周涛主任,校区党委仲兆华书记,校保卫处汪家军副处长,校学生工作处张立荣副处长等领导出席了运动会开幕式并观看了选手们的比赛。运动会开幕式由贾汪校区管委会刘峰副主任主持。

本次消防运动会主要包括“消防知识竞赛”、“疏散逃生演习”、“贯接消防水带演练”和“用灭火器扑灭初起火灾”等四个比赛环节。在知识竞赛环节,参赛各学院和部门积极准备,沉着应战,表现出较高水平。旨在模拟火灾情况下学生逃生自救的疏散逃生演习,在贾汪校区学生宿舍16号楼举行。中午1点30分,在急促的哨声中16号楼浓烟弥漫,同学们在发现火情后用湿毛巾捂住口鼻迅速有序地从宿舍撤离,整个过程不到2分钟。在贯接消防水带和用灭火器扑灭初起火灾环节,各代表队更是团结互助、遵守秩序、努力拼搏,奋勇争先。经过紧张激烈的角逐,最终电气工程及自动化学院获得总成绩第一名,数学与统计学院和历史文化与旅游学院分获二、三名,法政学院和后勤集团贾汪服务中心获得优秀组织奖。

本次消防运动会,既是学校第五届校庆活动日的系列活动,又是我校认真贯彻省教育厅《关于进一步加强学校安全管理工作的通知》精神,落实“加强校园安全管理”要求的具体行动。全体参赛运动员充分展示了贾汪校区师生员工的集体风貌,活动取得了圆满成功。